河北軍隊文職

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍隊文職 > 考試題庫 >

2020軍隊文職考試:數量關系考試練習題(94)

2020-07-06 17:47:24| 河北中公教育

2020軍隊文職公告已出,點擊查看>>>2020年全軍面向社會公開招考文職人員公告。 為了大家能夠更好的備戰2020軍隊文職考試河北軍隊文職網為考生們匯總了軍隊文職輔導相關的復習內容,以供大家參考學習,助力考生備考軍隊文職。

1.化肥廠將3噸碳銨化肥按1∶2∶3的比例無償支援給三個貧困村,最多的一個村可得到( )公斤碳銨化肥。

A.600 B.900 C.1200 D.1500

2.甲乙瓜農分別拉了一車西瓜進城售賣,5小時后,甲賣出了1/3,乙賣出了1/4,此時清點剩余西瓜,發現兩人剩余數量比為9∶7,甲比乙多120個,則甲乙進城時的西瓜總數為( )個。

A.1350 B.1360 C.1370 D.1400

3.一輛汽車油箱中的汽油可供它在高速公路上行駛462公里或者在城市道路上行駛336公里,每公升汽油供汽車在城市道路上比在高速公路上少行駛6公里,則每公升汽油可供該汽車在城市道路上行駛( )公里。

A.16 B.21 C.32 D.27

4.A城市每立方米水的水費是B城市的1.25倍,同樣交水費20元,在B城市比在A城市可多用2立方米水,那么A城市每立方米水的水費是( )元。

A.2 B.2.5 C.3 D.3.5

參考答案與解析

1.【答案】D。解析∶3噸=3000公斤,根據題干中所給的比例,設第一份化肥為1份、第二份為2份、第三份為3份,總和為6份,最多的一個村子占3份,也就是全部的一半,對應1500公斤。本題選D。

2.【答案】C。解析∶5小時后,甲乙兩人剩余西瓜數量比是9∶7,9份-7份=2份=120個,所以1份=60個,甲剩余9×60=540,乙剩余7×60=420,甲原有西瓜540÷(2/3)=810,乙原有420÷(3/4)=560,共有810+560=1370個。

3.【答案】A。解析:一箱汽油可供汽車在高速路上行駛距離與在城市道路上行駛距離之比為11∶8,則每公升汽油可供汽車在高速路上行駛距離與在城市道路上行駛距離之比為11∶8,相差3份對應實際量6公里,每公升汽油可供汽車在城市道路上行駛距離為8份,共16公里。

4.【答案】B。解析:每立方米水的水費與用水量成反比關系,A、B兩城市每立方米水的水費之比為5∶4,則用水量之比為4:5。相差1份,對應實際量2立方米,則A城市用水量8,每立方米水費2.5元。

猜你想看>>>

河北軍隊文職考試題庫

河北軍隊文職閱讀資料

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:鄒亞卿)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:00-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

草榴主页