河北考研

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 考試題庫 > 模擬題 >

2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(3)

2020-06-26 13:02:04| 河北中公教育

【導讀】中公河北考研網由提供中公教育為考生提供整理的復習備考閱讀資料和招考信息等。詳細信息請閱讀下文!更多資訊請關注河北中公教育微信公眾號(hboffcn)。

考研英語完型分值少,但是要得分難。中公考研小編建議考生要攻克一種題型,首先要了解其命題規律,再把握解題的策略,了解題型和步驟,掌握一些方法技巧,距離順利也就不遠了。在此分享考研英語完型填空部分模擬試題,2021考研前期,同學們可以來自測一下!

Geography is the study of the relationship between people and the land. Geographers compare and contrast 1 places on earth. But they also 2 beyond the individual places and consider the earth as a 3 . The word Geography 4 from two Greek words, ge, the Greek word for “earth” and graphein, 5 means “ to write”. The English word geography means “to describe the earth”. 6 geography books 7 on a small area like a town or city. Other deal with a state, a region, a nation, or an 8 continent. Many geography books deal with the whole earth. Another 9 to divide the study of 10 is to distinguish between physical geography and 11 geography. The former focus on the natural world the 12 starts with human beings and studies 13 human being and their environment act 14 each other. 15 when geography is considered as a single subject, 16 branch can neglect the other.

A geographer might be described 17 one who observes, records, and explains the 18 between places. If places were alike, there would be little need for geographer.

We know, 19 ,that no two places are exactly the same. Geography, 20 ,is a point of view, a special way of looking at places.

1. A. similarB. distantC. variousD. famous

2. A. pass B. go C. reach D. get

3. A. whole B. untilC. part D. total

4. A. falls B. results C. removesD. comes

5. A. what B. which C. that D. it

6. A. Some B. Most C. Many D. Few

7. A. rely B. rest C. reckon D. focus

8. A. extensive B. overall C. entire D. enormous

9. A. way B. means C. habit D. technique

10. A. world B. earth C. geography D. globe

11. A. mental B. military C. economic D. cultural

12. A. second B. next C. later D. latter

13. A. when B. what C. where D. how

14. A. upon B. as C. for D. to

15. A. And B. But C. Therefore D. For

16. A. neither B. oneC. either D. each

17. A. for B. as C. toD. by

18. A. exceptions B. sameness C. difference D. divisions

19. A. moreover B. meanwhile C. however D. or else

20. A. still B. then C. nevertheless D. moreover

1. 【答案】 C. various

【解析】本題測試詞義搭配. various 各種各樣的,不同的。句子的意思是“地理學家比較和對比地球上各種不同的地域”。可見,similar, famous, distant 均不符合題意

2. 【答案】B. go

【解析】本題測試慣用搭配.go beyond(= exceed) 超越,超過。

3. 【答案】A. whole

【解析】本題測試詞義搭配. as a whole 作為整體,常跟在名詞后面,如:We must examine these problems as a whole.

本句譯為:但是地理學家不但研究各個領域,而且也把地球作為整體來考慮。

4. 【答案】D. comes

【解析】本題測試結構型詞義搭配. come from 來自,來源于,正合題意。fall from 從…….落下result from 由…… 產生,因……而造成:1)Sickness often results from eating too much. 2) Nothing has result from my efforts.

remove…from… 把……從…...去掉撤職:1)It is difficult to remove the stain from the clothes. 2) They removed him from his position. 3) The corrupt official was removed from office. 由此可見 falls, results 與removes 均不符合題意。

5. 【答案】B. which

【解析】本題測試結構搭配. which 引導非限定性定語從句,修飾graphein.

6. 【答案】A. Some

注釋:本題測試邏輯搭配.做cloze 試題的時,考生須從語篇的角度去選擇適當的詞語,是文章在邏輯意思和結構上完整統一。本題與下句聯系密切,下句中有Others,故本題應選Some,從而構成句型:Some…. Others…...。

7. 【答案】D. focus.

【解析】本題測試結構型詞義搭配. 所列的四個候選動詞后都可以接介詞on,但詞義不同。rely on 依靠。rest on 著落:Science rests on facts. (科學以事實為依據。)

reckon on 指望,依靠:We hope that we can reckon on your support.

focus on 集中討論研究:These meetings focus on the strategies for the future. (這些會議集中研究未來戰略。) focus 也可用作及物動詞,意為“把…..集中在…..上”,例如:The students can focus their attention on the meaning of each sentence.可見,本題應選 D. focus

8. 【答案】C. entire

【解析】本題測試邏輯型詞義搭配.上下文的意思是:有些地理書主要研究城鎮這樣的小地區,而另一些地理書則研究州,區域,國家或整個大洲。可見,這里談話的中心是地理書研究的地區的大小和范圍,故應選,C. entire。extensive 廣大的,廣闊的 overall 各方面的,總和的 enormous 巨大的,龐大的 均不切題。

9. 【答案】A. way

10. 【答案】C. geography

【解析】本題測試詞義與邏輯搭配. exercise 3 的9 和10在同一句子中,句意是:還有一種劃分地理學研究范圍的方法是把地理學分為自然地理學和人文地理學。從句意上看,第9句應選 way。means 手段,工具,方法(=sth. that helps a person to get what he or she wants),例如:You may use every means you can think of. (你可以使用你想到的各種方法) habit (個人的)習慣technique 技能,技巧。第10句從上下文邏輯意思上看,只能選 C. geography.

11. 【答案】D. cultural

【解析】本題測試詞義搭配.從上題譯文可見解題思路。

12. 【答案】D. latter

【解析】本題測試詞義型邏輯搭配.注意句型:the former….., the latter(前者….,后者….)

13. 【答案】D. how

【解析】本題測試邏輯搭配.

本句譯文:前者研究自然界,而后者從人類開始,研究人類和其周圍環境是如何相互影響的。

14. 【答案】A. upon

【解析】本題測試結構搭配. act on(= have an effect on) 對…..有影響,對….起作用:This acid acts on metals. (這種酸對金屬起作用。)

15. 【答案】B. But

【解析】本題測試邏輯搭配. 從上下文邏輯來看,此句表示語氣轉折,故應選 B. But。

16. 【答案】A. neither

注釋:本題測試邏輯搭配.上面談到地理學包括自然地理和人文地理。本句指出,當把地理學看作一門學科時,那么其中任何一門分科都不能忽視另外一門分科。可見,此題應選 neither.

17. 【答案】B. as

【解析】本題測試慣用搭配. be described as 被說成是:He was described as a doctor.

18. 【答案】C. differences

【解析】本題測試詞義型邏輯搭配.從邏輯意思上看,這里談的是地域之間的差別,故應選 C. differences. exception 例外, sameness相同點,division 劃分,均與上下文文意相悖。

19. 【答案】C. however

【解析】本題測試邏輯搭配. however 表示語氣轉折。

20. 【答案】B. then

【解析】本題測試邏輯搭配. then 此處意為“這樣說來”,如:How, then, do you account for his absence? (這樣說來你如何解釋他的缺席呢?) still 仍然nevertheless 然而,不過moreover 此外,均不符合題意。

相關推薦>>>

2020河北考研備考題庫

2020河北考研閱讀資料

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李希)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:00-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

草榴主页