河北特崗教師

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 >

2020河北特崗教師備考:《教育學基礎》考前試題(2)

2020-06-22 13:44:29| 河北中公教育
河北特崗招聘公告 河北特崗教師報名入口 河北特崗教師考試題庫
河北特崗教師職位表 河北特崗準考證打印 點我加入特崗備考群

1.個體身心發展中起主導作用的是(  )。

A.遺傳

B.學校教育

C.環境

D.家庭教育

【答案】B。

2.提出“泛智”教育思想,探討“把一切事物教給一切人類的全部藝術”的教育家是(  )。

A.夸美紐斯

B.贊科夫

C.蘇霍姆林斯基

D.杜威

【答案】A。

3.為發展學生的興趣、愛好和特長而開設的,可供學生自由選擇的是(  )。

A.綜合課程

B.選修課程

C.學科課程

D.活動課程

【答案】B。

4.教育發展的規模和速度主要是由(  )因素決定的。

A.政治

B.生產力

C.文化

D.軍事

【答案】B。

5.教育史上兩大對立學派——傳統教育派與現代教育派的代表人物分別是(  )。

A.凱洛夫和赫爾巴特

B.杜威和赫爾巴特

C.赫爾巴特和杜威

D.夸美紐斯和杜威

【答案】C。

6.俗語說“人心不同,各如其面”,說明了兒童身心發展具有(  )。

A.順序性

B.不平衡性

C.階段性

D.個別差異性

【答案】D。

7.教師在課堂上采用小組討論的教學方法,重點是培養學生(  )。

A.搜集信息的能力

B.交流、協作和表達的能力

C.創新能力

D.解決問題的能力

【答案】B。

8.教育中的“拔苗助長”違背的人的身心發展規律是(  )。

A.順序性

B.階段性

C.互補性

D.個別差異性

【答案】A。

9.對于認知和技能領域的學業,最常用的教學評價手段是標準化成就測驗和(  )。

A.教師隨堂評價

B.教師自編測驗

C.隨堂考試

D.課堂提問測驗

【答案】B。

10.“騎士七技”屬于(  )。

A.學科課程

B.綜合課程

C.選修課程

D.隱性課程

【答案】A。

相關推薦:

2020河北特崗教師備考:教師職業道德復習題及答案(一)

2020河北特崗教師備考:教師職業道德復習題及答案(二)

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李希)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:00-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

草榴主页