河北特崗教師

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 >

2020河北特崗教師備考:《教育學基礎》考前試題(1)

2020-06-22 13:42:07| 河北中公教育
河北特崗招聘公告 河北特崗教師報名入口 河北特崗教師考試題庫
河北特崗教師職位表 河北特崗準考證打印 點我加入特崗備考群

1."學高為師、身正為范”體現了教師工作的(  )。

A.示范性

B.復雜性

C.創造性

D.長期性

【答案】A。

2.“知子莫若父,知女莫若母”說明家庭教育比學校教育更具有(  )。

A.先導性

B.感染性

C.性

D.針對性

【答案】D。

3.德育目標是教育目標在人的(  )方面的總體規格要求。

A.思想德育

B.政治思想

C.思想品德

D.政治品德

【答案】C。

4.孔子提出了“力行近乎仁”這一觀點,它所反映的德育原則是(  )。

A.導向性原則

B.疏導原則

C.知行統一原則

D.因材施教原則

【答案】C。

5.“大有大成,小有小成”是(  )教學原則具體運用的結果。

A.自覺積極性

B.啟發性

C.鞏固性

D.因材施教

【答案】D。

6.學生容易受到外部環境因素的影響,具有“染于蒼則蒼,染于黃則黃”的特點,這主要體現了學生具有(  )。

A.依賴性

B.可塑性

C.向師性

D.被動性

【答案】B。

7.從“做中學”“從經驗中學”的唯心論經驗出發,認為教學過程是學生直接經驗的不斷改造和增長過程的學者是(  )。

A.杜威

B.洛克

C.貝克

D.盧梭

【答案】A。

8.我國中小學教學管理工作的職能部門是(  )。

A.教研組

B.學年組

C.教導組

D.教研室

【答案】D。

9.蘇聯十月革命勝利后,專門從事流浪犯罪兒童教育,著有《教育詩》《論共產主義教育》的教育家是(  )。

A.克魯普斯卡婭

B.加里寧

C.馬卡連柯

D.凱洛夫

【答案】C。

10."讓學校的一草一木、一磚一瓦都發揮教育影響”體現了哪一種教育方法?(  )

A.榜樣示范法

B.說服教育法

C.陶冶教育法

D.品德教育法

【答案】C。

相關推薦:

2020河北特崗教師備考:教師職業道德復習題及答案(四)

2020河北特崗教師備考:教師職業道德復習題及答案(三)

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李希)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:00-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

草榴主页